Как правильно выбрать дымофильтр для различных типов ресторанов?

Новости

 Как правильно выбрать дымофильтр для различных типов ресторанов? 

2025-07-31

Как правильно выбрать дымофильтр для различных ресторанов?В зависимости от характеристик масляного дыма составьте план

Различные типы ресторанов, из-за различий в способах приготовления, размерах, режиме работы и других факторах, выделяют разное количество масляных паров, их состав и требования к выбросам вредных веществ.Поэтому очень важно правильно выбрать дымофильтр, который не только соответствует стандартам охраны окружающей среды, но и влияет на эксплуатационные расходы и качество обслуживания клиентов.Ниже приведено руководство по выбору дымофильтр для различных ресторанов:

дымофильтр

1.Китайский ресторан

Характеристики масляных испарений:

Способы приготовления разнообразны, включая обжаривание, фритюрницу, варку в духовке, обжаривание на водяной бане и т.д., количество образующихся масляных испарений велико, а их состав сложен, они содержат большое количество частиц масла, летучих органических соединений, а также могут сопровождаться резкими запахами например, чили и перчинки.

Точки выбора дымофильтр:

Объем воздуха:

Обычно он рассчитывается в соответствии с объемом воздуха 4000-6000 м3/ч для каждой стандартной печи.Например, для китайского ресторана с 5 плитами рекомендуется выбрать дымофильтр с производительностью 20 000-30 000 м3/ч, чтобы обеспечить своевременное и эффективное улавливание и обработку образующихся масляных паров.

Технология очистки:

Приоритет отдается электростатическому типу дымофильтр, особенно биполярному электростатическому типу.Он использует высоковольтное электрическое поле для зарядки частиц масляного дыма, а затем адсорбирует их на панели для сбора пыли. Он оказывает хорошее очищающее действие на крупные частицы жира и мелкие частицы мелких частиц, а эффективность очистки может достигать более 90%.В то же время его можно использовать с дезодорирующими модулями, такими как слой адсорбции активированного угля или устройство фотокаталитического окисления, для устранения запаха, возникающего при приготовлении пищи.

Материал:

Из-за сильной коррозионной активности масляных паров китайского ресторана фюзеляж и ключевые компоненты оборудования должны быть изготовлены из коррозионностойкой нержавеющей стали марки 304, чтобы продлить срок службы оборудования и снизить затраты на отказ и техническое обслуживание, вызванные коррозией.

дымофильтр

2.Ресторан западной кухни

Характеристики масляных испарений:

Способ приготовления относительно щадящий, в основном это жарка, запекание в духовке, обжаривание в духовке и варка на гриле. Количество масляных испарений относительно невелико, но они могут вызывать некоторые неприятные запахи, такие как запах подгоревшего стейка при жарке и запекании, запах масла после разогрева и т.д., Масляный дым содержит больше летучих органических соединений.

Точки выбора дымофильтр

Объем воздуха:

Каждая печь оснащена системой подачи воздуха объемом 2000-3000 м3/ч в соответствии с вашими потребностями.Например, для ресторана западной кухни с 3 плитами можно выбрать дымофильтр с производительностью воздуха 6000-9000 м3/ч.

Технология очистки:

Можно выбрать комбинированный тип дымофильтр, который сочетает в себе электростатический тип и тип фильтра.Электростатическая часть используется для удаления частиц масляного дыма, а фильтрующая часть, особенно фильтр с активированным углем, может эффективно адсорбировать летучие органические соединения и достигать цели дезодорации.Кроме того, некоторые небольшие западные рестораны могут также использовать устройства для очистки масляных паров на небольшой высоте дымофильтр, которые отличаются высокой эффективностью очистки и гибкостью установки.

Внешний вид и уровень шума:

Западные рестораны часто обращают внимание на качество и атмосферу в помещении, поэтому при выборе дымофильтр обратите внимание на внешний дизайн оборудования и постарайтесь выбрать простой и красивый стиль.В то же время уровень шума при работе оборудования должен быть минимальным, как правило, не более 60 децибел, чтобы не повлиять на качество обслуживания клиентов.

дымофильтр

3.Ресторан Hot pot

Характеристики масляного дыма:

Он в основном выделяет большое количество запаха основного материала горячего горшка и небольшое количество масляного тумана, особенно острого горячего горшка, который имеет сильный запах и сильное раздражение и легко рассеивается в воздухе.

Точки выбора очистителя:

Объем воздуха:

Объем воздуха определяется в зависимости от размера ресторана hot pot и размера обеденной зоны.Вообще говоря, каждые 100 квадратных метров обеденной зоны могут быть оборудованы очистителем воздуха с производительностью 6000-8000 м3/ч.Например, для ресторана hot pot площадью 300 квадратных метров можно выбрать оборудование с производительностью воздуха от 18 000 до 24 000 м3/ч.

Технология очистки:

Обратите внимание на функцию дезодорации, и вы можете выбрать дымофильтр с эффективным модулем дезодорации, например, оборудование с двойной технологией химического разложения и адсорбции, которое может эффективно удалять летучие вещества с неприятным запахом, такие как капсаицин и перец горошком, из основного материала хот-пот.В то же время он оснащен технологией электростатической адсорбции для удаления небольшого количества масляного тумана.

Место установки:

Поскольку масляный дым и неприятный запах легко распространяются по обеденной зоне ресторана hot pot, вы можете установить универсальную машину для очистки масляных паров между кухней и обеденной зоной или установить небольшое устройство для очистки масляных паров над каждым обеденным столом, чтобы справиться с этим. благодаря присутствию масляного дыма и неприятного запаха поблизости, блюда клиентов становятся более комфортными.

дымофильтр

4.Магазин барбекю

Характеристики масляного дыма:

При приготовлении пищи образуется большое количество высокотемпературного и высококонцентрированного масляного дыма. Масляный дым содержит больше частиц масла и канцерогенов, таких как полициклические ароматические углеводороды, которые сопровождаются сильным дымом и запахом барбекю.

Точки выбора очистителя:

Объем воздуха:

Количество масляных испарений в камере для приготовления барбекю велико, и каждая решетка для приготовления барбекю должна быть оборудована системой подачи воздуха объемом не менее 6000 м3/ч.В крупных ресторанах, где готовят барбекю, при одновременной работе нескольких грилей рекомендуется выбирать дымофильтр с производительностью более 30 000 м3/ч, чтобы обеспечить своевременный отвод масляного дыма.

Технология очистки:

выберите электростатический тип дымофильтр, обладающий высокой термостойкостью и устойчивостью к загрязнению нефтью, и он должен обладать высокой эффективностью очистки, которая обычно составляет 95%.

Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение