Коммерческий очиститель дыма и правила охраны окружающей среды являются основой соблюдения требований в сфере общественного питания

Новости

 Коммерческий очиститель дыма и правила охраны окружающей среды являются основой соблюдения требований в сфере общественного питания 

2025-08-04

Коммерческий очиститель дыма и экологические нормы являются ключом к соблюдению требований в сфере общественного питания

В современных условиях, когда требования к охране окружающей среды становятся все более жесткими, индустрия общественного питания тесно связана с нормативными актами по охране окружающей среды, особенно в отношении использования масляных дымоочистителей, которые стали ключевой частью деятельности предприятий общественного питания по соблюдению требований.Многие нормативные акты по охране окружающей среды четко оговаривают, что основной обязанностью операторов сферы общественного питания является установка масляных дымоочистителей и обеспечение их нормальной работы, в противном случае им грозят штрафы, закрытие бизнеса и другие санкции.

коммерческий очиститель дыма

1.Обязательные требования нормативных актов коммерческий очиститель дыма

В статье 81 “Закона о предотвращении загрязнения воздуха и борьбе с ним” четко указано, что операторы сферы общественного питания, которые выделяют масляные пары, должны установить установки для очистки масляных паров и поддерживать их нормальное использование или принимать другие меры по очистке масляных паров, чтобы привести сброс масляных паров в норму и предотвратить загрязнение окружающей среды. нормальная среда обитания близлежащих жителей.

Если вы нарушаете это положение:

не устанавливаете оборудование для очистки нефтяных газов, используете его не по назначению или не принимаете других мер, что приводит к выбросу нефтяных газов, превышающих нормы выбросов, надзорный и административный департамент, определенный местным народным правительством на уровне округа или выше, прикажет вам: внесите исправления и наложите штраф в размере не менее 5000 юаней, но не более 50 000 юаней; если вы откажетесь вносить исправления, вам будет приказано прекратить деятельность для внесения исправлений.Это положение устанавливает основные требования к использованию коммерческий очиститель дыма предприятиями общественного питания и повышает контроль за масляным дымом до уровня правового обеспечения.

коммерческий очиститель дыма

2.Ключевые моменты соответствия коммерческий очиститель дымаПравильный выбор

Стандартных выбросов:

Предприятия общественного питания должны выбирать соответствующие технические характеристики и эффективность очистки коммерческий очиститель дыма, исходя из своих собственных масштабов, количества плит и количества образующегося масляного дыма.Национальный стандарт устанавливает предельно допустимую концентрацию масляных паров в выбросах предприятий общественного питания и минимальную эффективность удаления масляных паров в установках очистки.

Строгое указание места установки:

Место установки коммерческий очиститель дыма также регулируется нормативными актами.Вообще говоря, расстояние между отверстием для выпуска масляных паров после очистки от масляных паров и чувствительным объектом окружающей среды должно составлять не менее 20 м, а расстояние между отверстием для выпуска масляных паров после очистки от масляных паров и обработки для удаления запаха и чувствительным объектом окружающей среды должно быть не менее 10 метров.Если высота здания, в котором расположено предприятие общественного питания, меньше или равна 15 м, отверстие для отвода масляных паров должно быть выше крыши; если высота здания превышает 15 м, высота отверстия для отвода масляных паров должна быть больше 15 м.

коммерческий очиститель дыма

Ежедневное техническое обслуживание для обеспечения бесперебойной работы:

Важно поддерживать нормальную работу масляного дымоочистителя, и регулярное техническое обслуживание является необходимым средством для достижения этой цели.Предприятиям общественного питания необходимо регулярно проводить очистку и осмотр маслоочистителей, чтобы убедиться в том, что на фильтрах, пластинах и других ключевых компонентах оборудования нет скопления жира и повреждений, а также поддерживать хорошую эффективность очистки.Нормативные акты обычно требуют от операторов общественного питания, выделяющих масляные пары, не реже одного раза в квартал проводить очистку и техническое обслуживание установок для очистки масляных паров и регистрировать их, а срок хранения зарегистрированных материалов составляет не менее одного года.

коммерческий очиститель дыма

3.Издержки, связанные с нарушениями, и выгоды от соблюдения требований

Грозят суровые наказания за нарушения:

Как только соответствующие правила коммерческий очиститель дыма будут нарушены, предприятия общественного питания заплатят высокую цену.В дополнение к штрафам и закрытию бизнеса, упомянутым ранее, деловой репутации предприятий, которые неоднократно нарушали закон или имели серьезные обстоятельства, также будет нанесен ущерб, что повлияет на последующее развитие бизнеса.Из-за неправильного использования оборудования для очистки масляных паров на одном складе оно подверглось критике и было проинструктировано в соответствии с соответствующими нормативными актами, и ему было приказано установить квалифицированное оборудование для очистки масляных паров.Если вы откажетесь исправить ситуацию, компания столкнется с более строгими санкциями, а ее деловая деятельность окажется под угрозой.

Соблюдение требований приносит долгосрочные выгоды:

Соблюдение правил эксплуатации коммерческий очиститель дыма, несмотря на то, что на раннем этапе необходимо вложить определенную сумму денег в закупку, установку и техническое обслуживание оборудования, в долгосрочной перспективе есть много преимуществ.С одной стороны, это позволяет эффективно избежать огромных штрафов и потери бизнеса из-за нарушений; с другой стороны, хороший контроль масляных испарений может улучшить рабочую среду на кухне, повысить комфорт и эффективность работы сотрудников, одновременно уменьшая воздействие на окружающих жителей, избежать споров по поводу соседей, наладить хорошую корпоративный имидж и привлечение большего количества клиентов.

коммерческий очиститель дыма

Требования нормативных актов по охране окружающей среды, касающиеся масляных дымоочистителей, от установки, использования до технического обслуживания, сформировали полную и строгую систему регулирования.Только при глубоком понимании и строгом соблюдении этих правил, а также при выборе, установке и ежедневном использовании масляных дымоочистителей компании общественного питания могут обеспечить соблюдение требований законодательства и охраны окружающей среды, заложив прочную основу для собственного устойчивого развития. Фундамент.

Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение