Кухонный дымовой фильтр и очистка трубопроводов: проекты поддержки, которые не были реализованы

Новости

 Кухонный дымовой фильтр и очистка трубопроводов: проекты поддержки, которые не были реализованы 

2025-07-29

Кухонный дымовой фильтр совместное техническое обслуживание с очисткой трубопровода

Эффективность очистки кухонный дымовой фильтр в значительной степени зависит от чистоты выхлопной трубы.Многие предприятия регулярно проводят техническое обслуживание кухонный дымовой фильтр, но игнорируют очистку трубопроводов, что приводит к противоречию: “кухонный дымовой фильтр работают эффективно, а в трубопроводе скапливается жир”, что в конечном итоге влияет на общий эффект выбросов масляного дыма.

кухонный дымовой фильтр

Три основных воздействия смазки для трубопроводов на кухонный дымовой фильтр

1.Увеличьте сопротивление ветру:

Когда толщина слоя смазки в трубопроводе достигнет 0,5 см, сопротивление ветру увеличится на 30%, что приведет к уменьшению фактического объема обрабатываемого воздуха в очистителе масляных паров, масляные пары останутся в трубопроводе, а часть неочищенных масляных паров выйдет через вытяжной колпак.

2.Вторичное загрязнение:

Старая смазка в трубопроводе отваливается из-за нарушения потока воздуха и, попадая в кухонный дымовой фильтр, засоряет фильтр или пластину, снижая эффективность очистки.В одном западном ресторане возникла ситуация, когда эффективность очистителя после очистки все еще оставалась низкой, и в конце концов было установлено, что это было вызвано потерей жира в трубопроводе.

3.Сократите срок службы:

Увеличение сопротивления ветру приводит к перегрузке вентилятора очистителя, повышению температуры двигателя и сокращению срока службы на 20-30%.

кухонный дымовой фильтр

Совместная периодичность очистки трубопроводов и технического обслуживания кухонный дымовой фильтр

Кухня, работающая с тяжелыми масляными испарениями (китайская кухня, барбекю): Чистите трубы каждые 3 месяца, синхронизируя это с тщательным техническим обслуживанием кухонный дымовой фильтр.

Кухонная вытяжка Light range (западная кухня, легкие блюда): Чистите трубы каждые 6 месяцев, за 1 месяц до цикла технического обслуживания кухонный дымовой фильтр, чтобы избежать попадания жира и его воздействия на оборудование.

кухонный дымовой фильтр

При очистке следует учитывать, что участок, где трубопровод соединяется с очистителем, является “наиболее уязвимой областью”, где скапливается жир, и необходимо проводить тщательную очистку, чтобы обеспечить беспрепятственное прохождение воздуха через интерфейс и равномерный поток воздуха через всю выхлопную систему.

кухонный дымовой фильтр

Правильный способ очистки труб

1.Механическая очистка:

Робот для очистки трубопроводов используется для удаления жира с помощью водяного пистолета высокого давления и вращающейся насадки-щетки, которая подходит для магистральных трубопроводов диаметром ≥30 см; робот может проникать глубоко внутрь трубопровода для полной и тщательной очистки от жира, и это не приведет к его повреждению. это может привести к повреждению трубопровода.

2.Химическая очистка:

Для трубопроводов с большим количеством углов и малым диаметром можно использовать пищевые обезжириватели для циклического замачивания, растворения жира и последующей промывки водой; пищевые обезжириватели не только обладают хорошим обезжиривающим действием, но и не загрязняют трубопроводы и окружающую среду, а также не влияют на безопасность из продуктов общественного питания.

3.Комбинированное обнаружение:

Независимо от того, какой метод очистки используется, необходимо сочетать тестирование после очистки, чтобы обеспечить эффект очистки.Внутреннюю стенку трубопровода можно осмотреть с помощью эндоскопа. Только если остаточная толщина смазки составляет ≤0,1 см, он считается пригодным для очистки.

кухонный дымовой фильтр

Включение очистки трубопровода в “вспомогательный проект” по борьбе с масляными испарениями и создание полного замкнутого цикла с обслуживанием кухонный дымовой фильтр действительно может обеспечить эффективную работу всей выхлопной системы и избежать “слепого пятна” кухонный дымовой фильтр при загрязнении трубопровода.Только когда они работают сообща и сотрудничают друг с другом, выбросы паров в местах общественного питания могут соответствовать стандартам и создавать здоровую и комфортную среду для потребителей и окружающих жителей.

Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение