2025-07-08
В условиях растущего глобального внимания к охране окружающей среды проблема выбросов масляных паров в ресторанах, где готовят барбекю, привлекает все больше внимания.В связи с постоянным ужесточением требований по охране окружающей среды многие заведения общественного питания столкнулись с высокими штрафами или даже были закрыты на переработку из-за несоблюдения норм по выбросам масляных паров.В этом контексте выбор подходящего устройства очиститель масляного дыма стал ключом к соблюдению требований законодательства и устойчивому развитию ресторанов барбекю.
В процессе приготовления барбекю при сжигании древесного угля или кокса образуется большое количество частиц сажи. В то же время высококонцентрированный смешанный дымовой газ, образующийся из масел, специй и т.д. при высоких температурах, включая сажу, жир, масляный дым и неприятный запах, и т.д., если он сброшенный непосредственно без эффективной обработки, он приведет к серьезному загрязнению воздуха.
При выборе очиститель масляного дыма большое значение имеет эффективность очистки.Согласно соответствующим стандартам охраны окружающей среды, эффективность очистки очиститель масляного дыма должна превышать 90%.Учитывая тяжелые характеристики дыма, выделяемого маслом для барбекю, рекомендуется выбирать продукты с эффективностью очистки более 95%, чтобы достичь стандартов по выбросам на небольшой высоте, то есть визуально не допускать задымления.
На рынке существуют различные технологии очистки масляных паров, такие как электростатическая, фотолизная, механическая фильтрация и т.д.Электростатический очиститель масляного дыма обладает такими преимуществами, как высокая эффективность, стабильность и простота обслуживания, и широко используется в местах общественного питания с высокой концентрацией масляного дыма.Принцип его работы заключается в использовании электростатического поля для электризации частиц масляного дыма, которые затем адсорбируются и собираются.Метод фотолиза позволяет разлагать органические загрязнители с помощью ультрафиолетового излучения, что особенно подходит для помещений, чувствительных к неприятным запахам.Механический тип фильтра обычно используется в качестве метода предварительной обработки в небольших ресторанах, и фильтрующий элемент необходимо регулярно заменять.
В магазинах, занимающихся приготовлением барбекю, следует разумно выбирать объем воздуха очиститель масляного дыма, исходя из площади кухни, количества плит и количества выделяющегося масляного дыма.Как правило, помещения для приготовления барбекю необходимо оснащать оборудованием с большим объемом воздуха, чтобы обеспечить своевременное и эффективное поглощение и очистку масляного дыма.Необходимо точно измерить и рассчитать удельный объем воздуха в соответствии с реальной ситуацией.
Стоит отметить, что частицы масляного дыма в ресторанах барбекю крупные, и по сравнению с традиционным пластинчатым электрическим полем выбор электростатического очистителя с сотовым электрическим полем является более подходящим.Сотовидное электрическое поле имеет больше адсорбционных поверхностей и более разумные каналы для подачи воздуха, которые могут эффективно улавливать крупные частицы масляного дыма, снижать скорость накопления масляного дыма в электрическом поле и, таким образом, продлевать цикл очистки.
Чтобы снизить эксплуатационные расходы, следует уделять приоритетное внимание выбору мангалов очиститель масляного дыма с высоким уровнем энергоэффективности.Такое оборудование позволяет не только экономить энергию во время использования, но и соответствовать концепции охраны окружающей среды и снижать выбросы углекислого газа.В то же время, принимая во внимание длительное использование оборудования, необходимо обращать внимание на удобство его обслуживания.Оборудование с удобной функцией разборки или автоматической очистки может снизить сложность очистки и затраты на техническое обслуживание, продлить срок службы оборудования и повысить общую экономичность.
На международном уровне многие страны и регионы разработали строгие стандарты и предписания в отношении выбросов паров в ресторанах общественного питания.При выборе очистителя масляного дыма для ресторанов барбекю важно убедиться, что оборудование прошло соответствующие экологические сертификации, такие как сертификация CCEP.Кроме того, нельзя игнорировать показатели безопасности оборудования, и оно должно иметь такие меры безопасности, как защита от протечек, короткого замыкания, возгорания и высоких температур.Например, электрофильтры DR. AIRE оснащены несколькими устройствами защиты от перегрузки и прошли сертификацию UL по безопасности, что обеспечивает надежную гарантию безопасной работы ресторанов барбекю.