2025-07-11
В сегодняшней глобальной ситуации с охраной окружающей среды борьба с загрязнением нефтяными испарениями в сфере общественного питания стала актуальной задачей.С международной точки зрения, различные природоохранные мероприятия и нормативные акты продолжают привлекать внимание предприятий общественного питания к оборудованию для очистки масляных паров и обновлять его.Например, в некоторых международных мегаполисах, чтобы улучшить качество городского воздуха, был введен строгий контроль за выбросами масляных паров в местах общественного питания, и необходимо установить эффективное оборудование для очистки масляных паров.В этом контексте необходимо получить глубокое представление об особенностях применения коммерческий очиститель масляного дыма в различных местах общественного питания, таких как рестораны, где готовят барбекю, и кофейни.
В ресторанах общепринятых форматов общественного питания используются различные способы приготовления пищи, включая обжаривание, фритюрницу, варку на медленном огне и т.д., а количество и состав масляных паров являются более сложными.Для ресторанов, где используется технология жарки, но при этом степень насыщенности масла относительно низкая, необходимо выбирать оборудование с эффективностью очистки более 95% коммерческий очиститель масляного дыма; если используется устройство для удаления масляных паров с небольшой высоты, рекомендуется выбирать оборудование с эффективностью очистки 98%.
При наличии ингредиентов которые издают неприятные запахи, такие как чеснок, зеленый лук и перец, также необходимо оборудовать дезодорирующим оборудованием.В ресторанах, где используется жирное масло и часто происходит обжаривание, особенно в случае выбросов на небольшой высоте, необходимо использовать коммерческий очиститель масляного дыма с эффективностью очистки 98% и соответствующее дезодорирующее устройство, чтобы соответствовать требованиям защиты окружающей среды и обеспечить поточную очистку на небольшой высоте.
В процессе приготовления барбекю образуется большое количество дыма, частиц приправ и летучего жира, и большинство из них будет выделяться на небольшой высоте.Согласно соответствующим стандартам, ресторанам, специализирующимся на приготовлении барбекю, следует выбирать продукты с эффективностью очистки более 95%, чтобы гарантировать, что выбросы масляных паров соответствуют нормам выбросов на низкой высоте, то есть визуально не содержат дыма.
Среди множества технологий очистки электростатический коммерческий очиститель масляного дыма широко используется в ресторанах-барбекю благодаря своей высокой эффективности, стабильности и простоте обслуживания.Например, электростатический коммерческий очиститель масляного дыма, используемый в некоторых ресторанах барбекю, благодаря передовой технологии электростатической адсорбции может эффективно улавливать все виды загрязняющих веществ в масляном дыме, обеспечивает высокую эффективность очистки и относительно простое обслуживание оборудования, для поддержания хорошего рабочего состояния требуется только регулярная очистка электрического поля.
Кофейни отличаются от ресторанов и шашлычных тем, что их методы приготовления относительно просты, в основном они ориентированы на приготовление кофе и легких блюд, а количество выделяющегося масляного пара невелико.Однако, поскольку кофейни обычно расположены в коммерческих или жилых районах, к ним предъявляются высокие требования в отношении запахов окружающей среды.Таким образом, хотя потребность в объеме воздуха для коммерческий очиститель масляного дыма относительно невелика, к функции дезодорации предъявляются определенные требования.Вы можете выбрать оборудование с относительно низкой эффективностью очистки, но хорошей дезодорирующей способностью, например, адсорбцию активированным углем или каталитическую технологию фотолиза коммерческий очиститель масляного дыма, которые позволяют не только эффективно удалять небольшое количество масляных паров, но и устранять возможные неприятные запахи и создавать комфортные условия для клиентов.
Из-за различий в способах приготовления, выделении масляных испарений и экологических требованиях в разных ресторанах существуют разные требования к выбору и применению коммерческий очиститель масляного дыма.Предприятия общественного питания должны точно подбирать подходящие коммерческий очиститель масляного дыма в соответствии со своими реальными условиями, чтобы добиться эффективной коммерческий очиститель масляного дыма соблюдать требования по охране окружающей среды и улучшить качество рабочей среды.