2025-06-26
В России усилен контроль за выбросами масляных паров, и установка коммерческая кухонная вытяжка с электростатическим фильтром стала обязательным требованием для соблюдения требований общественного питания и обеспечения безопасности.
Недавно Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации объявило, что оно усилит контроль за выбросами масляных паров предприятиями общественного питания по всей стране.Крупные города, такие как Москва и Санкт-Петербург, взяли на себя инициативу по внедрению новых правил, обязывающих все коммерческие кухни, включая рестораны, столовые, заведения быстрого питания и т.д., устанавливать оборудование для очистки масляных паров, соответствующее национальным стандартам.Министерство охраны окружающей среды проведет внезапные проверки, и компании, которые не будут соответствовать стандартам, будут оштрафованы на большие суммы или даже будут закрыты для устранения недостатков.Внедрение этой политики непосредственно способствовало быстрому росту российского рынка коммерческая кухонная вытяжка с электростатическим фильтром, и ожидается, что в ближайшие три года ежегодные темпы роста отрасли составят 12-18%.
Коммерческая кухонная вытяжка с электростатическим фильтром Являясь незаменимым оборудованием для защиты окружающей среды в сфере общественного питания, она может эффективно фильтровать твердые частицы (PM2,5, PM10), летучие органические соединения (ЛОС) и неприятные запахи, содержащиеся в парах растительного масла.Эффективность очистки современных высококлассных очистителей может достигать более 95%. Их основной принцип заключается в отделении и очистке загрязняющих веществ, содержащихся в масляном дыме, с помощью таких технологий, как электростатическая адсорбция, механическая фильтрация или адсорбция активированным углем, и, наконец, в очистке воздуха, соответствующего стандартам охраны окружающей среды.
Принцип его работы, как правило, включает в себя следующие этапы:
Многочисленные преимущества установки коммерческая кухонная вытяжка с электростатическим фильтром:
В настоящее время основные технологии очистки масляных паров, представленные на рынке, включают электростатическую очистку, мокрую промывку и комбинированные системы очистки, эффективность электростатической очистки которых может достигать более 95%, что подходит для сред с высоким содержанием масляных паров.Предприятия общественного питания должны выбирать соответствующий объем воздуха и технологию очистки в соответствии со своими потребностями, чтобы обеспечить наилучшие результаты.