2025-07-21
Кухня общественного питания является пожароопасной зоной, и состояние кухонный дымовой фильтр влияет на пожарную безопасность.Согласно статистике пожарной службы, около 30% кухонных пожаров связаны с накоплением жира кухонный дымовой фильтр.Понимание взаимосвязи между оборудованием и пожарной безопасностью и принятие превентивных мер могут эффективно снизить риск возникновения пожара.
Жир в масляных испарениях легко воспламеняется. Если толщина жира внутри очистителя превышает 0,3 см, при высокой температуре (например, при открытом огне в плите или при коротком замыкании в цепи оборудования) он может легко воспламениться, и огонь распространится по всему оборудованию. маслоотводящий трубопровод, образующий “эффект дымохода”, который ускоряет распространение огня.
Дверца оборудования подключена к электрической сети. Как только она будет открыта для технического обслуживания или чистки, внутренний источник высоковольтного питания мгновенно отключится, чтобы избежать электрических искр при контакте оператора с токоведущими частями и в то же время предотвратить не допускайте попадания внешнего открытого огня внутрь оборудования и возгорания смазки.
Электрическое поле и корпус изготовлены из огнестойких материалов (таких как нержавеющая сталь марки 304), которые устойчивы к высоким температурам. Даже если вокруг есть открытое пламя, это может замедлить скорость горения самого оборудования.
Оборудование, прошедшее сертификацию UL по безопасности, его схемотехника, огнестойкость материалов и т.д. были тщательно протестированы, и оно обладает хорошей защитой.
В кухонных помещениях с сильным запахом масла следует еженедельно проверять толщину жира внутри кухонный дымовой фильтр.Если будет обнаружено, что толщина слоя смазки превышает 0,2 см, необходимо немедленно провести очистку.Своевременная очистка может эффективно уменьшить накопление жира и снизить риск возникновения пожара.
Каждый месяц тщательно проверяйте шнур питания кухонный дымовой фильтр, чтобы убедиться в отсутствии износа или повреждений, и в то же время убедитесь в прочности соединительной детали.Изношенность электрических цепей и неплотные соединения являются распространенными причинами коротких замыканий, и как только искры, образующиеся в результате короткого замыкания, попадают на смазку, это может легко привести к возгоранию.Благодаря регулярным проверкам можно своевременно обнаружить и устранить потенциальные неполадки в цепи, чтобы обеспечить безопасную работу электрической системы оборудования.
Порошковые огнетушители следует размещать на видном месте, в легкодоступном месте, рядом с кухонный дымовой фильтр.В то же время необходимо убедиться, что сотрудники кухни владеют основными методами пожаротушения.Таким образом, на ранних стадиях пожара сотрудники могут быстро принять эффективные противопожарные меры, чтобы свести пожар к минимуму и избежать дальнейшего распространения пожара.
Включение технического обслуживания кухонный дымовой фильтр в систему управления пожарной безопасностью на кухне может не только обеспечить нормальную работу оборудования, но и создать надежную линию защиты для предприятий общественного питания.