2025-07-18
Научное техническое обслуживание является ключом к обеспечению долгосрочной эффективной работы коммерческий очиститель дыма, но на многих предприятиях общественного питания возникают недоразумения при ежедневном техническом обслуживании, которое не только не может играть роль технического обслуживания, но и может привести к повреждению оборудования.Ниже приведены четыре распространенных заблуждения и правильные практики.
Для удобства некоторые продавцы используют водяной пистолет высокого давления непосредственно для промывки внутренней части очистителя, что может привести к короткому замыканию и поржавлению деталей.Особенно это касается электростатических очистителей, поскольку плата для сбора пыли и ее основные компоненты тесно связаны с электрической цепью, и модуль питания может сгореть после попадания в воду.
Отдельная очистка разобранных деталей: снимите съемные детали, такие как пластина для сбора пыли и фильтр, замочите в теплой воде с добавлением обезжиривающего средства на 30 минут, а затем очистите;
Протирайте только часть схемы: протрите корпус оборудования и интерфейс схемы сухой тканью, чтобы избежать попадания воды.
Консистентная смазка в составе масляных паров вязкая, и часть ее прилипает к глубоким слоям деталей. Невооруженным глазом она выглядит чистой, но на ней все равно остаются остатки.Длительная неполная очистка приведет к постоянному снижению эффективности очистки и увеличению нагрузки на оборудование.
Чистите в соответствии с установленным циклом: независимо от того, чистый внешний вид или нет, его необходимо чистить с периодичностью “от легких масляных испарений – раз в 3 месяца, от тяжелых масляных испарений – раз в 15-30 дней”.;
Проверьте эффективность очистки: После очистки проверьте, нет ли масляной пленки на поверхности деталей, чтобы убедиться в отсутствии остатков.
Вентилятор является “источником питания” для работы оборудования, но техническим обслуживанием часто пренебрегают.Смазка на лопастях может привести к несбалансированному вращению, увеличению шума и энергопотребления, а в тяжелых случаях – к перегреву двигателя.
Проверяйте лопасти вентилятора каждый месяц: используйте мягкую щетку для удаления жира с поверхности и при необходимости смочите ее в обезжиривающем средстве;
Регулярно смазывайте подшипники: каждые 3 месяца добавляйте специальное смазочное масло в подшипники вентилятора, чтобы уменьшить износ.
Когда у оборудования возникают проблемы, такие как повышенный шум и снижение эффективности очистки, некоторые продавцы разбирают и ремонтируют его самостоятельно, но если они не разбираются во внутренней структуре, основные компоненты (например, пластины электростатического поля) могут быть повреждены.
Самостоятельно проверьте наличие простых неисправностей: если фильтр засорен, вы можете заменить его самостоятельно, а если индикатор питания не горит, вы можете проверить, не болтается ли вилка.;
При возникновении сложных неисправностей, пожалуйста, обращайтесь к профессионалам: при возникновении проблем, связанных с основными компонентами, такими как цепи и двигатели, обратитесь к производителю или профессиональному специалисту по техническому обслуживанию для их устранения.
Устранение этих недоразумений при техническом обслуживании может значительно продлить срок службы коммерческий очиститель дыма, снизить частоту отказов, обеспечить постоянную эффективную работу коммерческий очиститель дыма и обеспечить постоянную защиту окружающей среды на кухне.