2025-07-25
Высококачественный кухонный дымовой фильтр мог бы стабильно работать в течение 5-8 лет, но оборудование многих предприятий столкнулось с такими проблемами, как резкое снижение эффективности очистки и частые поломки в течение 2-3 лет, и его необходимо было заменить заранее.На самом деле “короткий срок службы” оборудования часто не является проблемой качества, но некоторые неправильные действия при ежедневном использовании ускоряют его старение.
1.После того, как электродная пластина будет покрыта смазкой, эффективное электрическое поле не сможет быть создано, и эффективность очистки снизится с 90% до менее чем 50%.
2.В результате накопления масла в рабочем колесе нарушается баланс, вибрация усиливается во время работы, а скорость износа подшипников увеличивается в 3 раза.
3.Воздуховод забивается смазкой, повышается сопротивление ветру, что приводит к длительной перегрузке двигателя вентилятора и сокращению срока службы до 1/2 от первоначального.
1.Если вовремя не устранить ненормальный шум вентилятора, возможно, винты крыльчатки ослаблены, а продолжительная работа приведет к деформации крыльчатки, и в конечном итоге весь вентилятор будет утилизирован.
2.Возможно, причиной мигания индикатора питания является плохой контакт в цепи. Длительное “виртуальное подключение” может привести к искрам и перегоранию высоковольтного модуля.
3.Если на начальном этапе не проверить эффективность очистки, фильтр может засориться, а продолжительная работа приведет к выделению масляных паров и ускорению загрязнения внутренних компонентов.
1.некоторые продавцы избавляют от проблем, промывая оборудование с помощью водяного пистолета высокого давления, что приводит к отсыреванию цепи и короткому замыканию, а частота отказов материнской платы увеличивается на 80%
2.Чистите детали твердыми предметами: При чистке электродной пластины царапайте ее твердыми предметами, такими как стальные шарики и отвертки, которые разрушат антикоррозийное покрытие на поверхности пластины и ускорят коррозию.
3.Частная модификация оборудования: замените мощные вентиляторы без разрешения, чтобы “увеличить объем воздуха”, который превышает номинальную нагрузку оборудования, что приведет к растрескиванию воздуховода и деформации фюзеляжа.
Использование оборудования с небольшим объемом воздуха для работы с большими объемами масляных испарений (например, в двух печах используется оборудование с объемом воздуха 8000 м3/ч, но на самом деле требуется 12000 м3/ч) приведет к тому, что кухонный дымовой фильтр будет работать с полной нагрузкой, а основные компоненты будут находиться в “состояние усталости” в течение длительного времени.Такая ситуация “маленькой повозки, запряженной лошадьми” сократит срок службы оборудования до 1/3 от нормального, а эффект очистки никогда не будет на должном уровне.
Для того чтобы кухонный дымовой фильтр “дожил” до своего расчетного срока службы и сократил затраты на долгосрочную замену, необходимо избегать действий, ускоряющих старение, и выработать привычку к “регулярной чистке, своевременному техническому обслуживанию и правильному использованию”.Срок службы оборудования в значительной степени зависит от пользователя.