2025-08-26
В то время, когда требования индустрии общественного питания к охране окружающей среды становятся все более жесткими, а забота о здоровье постоянно повышается, кухонный дымовой фильтр больше не является дополнительным оборудованием, а является основной конфигурацией для обеспечения работы кухни и защиты окружающей среды и здоровья персонала.Это решает проблему загрязнения нефтяными испарениями с помощью науки и техники и обеспечивает множество ключевых преимуществ для предприятий общественного питания и окружающей среды в различных аспектах, таких как соблюдение нормативных требований, охрана здоровья и контроль затрат.
В связи с ужесточением контроля за выбросами паров предприятиями общественного питания со стороны департаментов по охране окружающей среды по всему миру, предприятия общественного питания, которые не установили кухонный дымовой фильтр или имеют чрезмерные выбросы, могут столкнуться с риском высоких штрафов, закрытия для устранения последствий или даже отзыва их лицензий.Кухонный дымовой фильтр Благодаря эффективной фильтрации частиц масляного тумана и летучих органических соединений (ЛОС) в масляном дыме концентрация выбросов может стабильно контролироваться в соответствии с национальным стандартом.
Эффективность очистки некоторых высокопроизводительных моделей может достигать более 98%, а выбросы масляного дыма полностью снижаются. невидимый невооруженным глазом.Независимо от того, идет ли речь о ежедневных экологических проверках или о регулярных проверках и приемке, соблюдение требований кухонный дымовой фильтр может оказать существенную поддержку предприятиям общественного питания, помогая им избегать “экологических штрафов” и гарантируя, что это не повлияет на их деятельность.
Пары кухонного масла содержат множество канцерогенных веществ, таких как полициклические ароматические углеводороды и бензопирен. Длительное воздействие неочищенных масляных паров значительно повышает вероятность возникновения у поваров и другого персонала респираторных заболеваний и проблем с кожей.Кухонный дымовой фильтр Может быстро улавливать и фильтровать вредные вещества в источнике масляного дыма, значительно снижая концентрацию масляного дыма на кухне.
После установки на кухне больше не будет удушливых паров масла, а воздух вокруг плиты станет более свежим. Поварам больше не придется страдать от “удушья и кашля во время приготовления”, а такие проблемы, как дискомфорт в дыхательных путях и жирность кожи, будут значительно устранены.В то же время, благодаря уменьшенному выделению масляных паров, на стенах и оборудовании кухни также не образуются масляные пятна, что облегчает уборку кухни, персоналу не нужно часто вытирать масляные пятна, а комфорт и эффективность работы значительно повышаются.
Выбросы неочищенного нефтяного дыма не только загрязняют атмосферу, но и попадают в близлежащие жилые районы и магазины, что приводит к почернению стен и замасливанию окон и даже к тому, что соседи не могут круглый год открывать окна для проветривания, что может легко привести к жалобам и конфликтам по соседству.Кухонный дымовой фильтр Может эффективно фильтровать масляный туман и запах масляного дыма. После выпуска очищенного воздуха это не приведет к визуальному загрязнению окружающей среды и не повлияет на запах, а также позволит избежать жалоб и споров, вызванных проблемой масляного дыма.
То, что, по-видимому, требует затрат на вводимые ресурсы кухонный дымовой фильтр, на самом деле может сэкономить деньги компаниям общественного питания при длительной эксплуатации.С одной стороны, это может уменьшить вред, наносимый масляными испарениями другому кухонному оборудованию – неочищенные масляные испарения попадают в вентиляторы, кондиционеры, электрические сети и другое оборудование, что приводит к частым поломкам оборудования и сокращению срока его службы, а также кухонный дымовой фильтр может предотвратить большую часть масляных загрязнений, снизив риск предотвращает скопление масла в крыльчатке вентилятора и короткое замыкание в цепи, а также снижает затраты на техническое обслуживание и замену оборудования.
С другой стороны, некоторые энергосберегающие типы вентиляторов кухонный дымовой фильтр могут снизить рабочую нагрузку на вентилятор за счет оптимизации конструкции воздуховода и конфигурации двигателя. По сравнению с очистителями без очистки или неэффективными очистителями потребление энергии может быть снижено на 15-20%, а долгосрочная экономия в счета за электроэнергию значительны.
С макроэкономической точки зрения, кухонный дымовой фильтр не только обслуживает сами предприятия общественного питания, но и играет важную роль в улучшении качества воздуха в регионе.Если большое количество выхлопных газов предприятий общественного питания будет выбрасываться непосредственно без очистки, это станет одним из важных источников загрязнения воздуха ТЧ2,5 и озонового слоя в городе, что усугубит загрязнение воздуха.Кухонный дымовой фильтр Фильтруя частицы масляного тумана и разлагая летучие органические соединения, он может значительно снизить вклад масляного дыма в загрязнение атмосферы и помочь достичь целей по защите окружающей среды в городах.В настоящее время все больше и больше предприятий общественного питания проявляют экологическую ответственность, устанавливая масляные дымоочистители, которые не только отвечают призыву к “экологичному кейтерингу”, но и создают более здоровую среду потребления для потребителей.
Кухонный дымовой фильтр уже давно превзошел функцию “простого удаления дыма” и постепенно стал “необходимостью” для обеспечения надлежащего функционирования предприятий общественного питания, “защитником” здоровья персонала и “поборником” гармонии в коллективе. Его многочисленные преимущества могут не только решить текущую проблему от загрязнения нефтяными испарениями, но и обеспечивают надежную гарантию долгосрочного стабильного развития индустрии общественного питания.