2025-08-22
Кухонные устройства очиститель масляного дыма в основном используют принцип высоковольтного статического электричества для создания высоковольтного коронного электрического поля с помощью тока высокого напряжения определенной частоты, который заставляет молекулы кислорода вокруг электрического поля вступать в электрохимическую реакцию с образованием озона.Таким образом, при работе очиститель масляного дыма вполне естественно ощущать запах озона, что является неизбежным результатом его принципа очистки.
Для воздухоочистителей большого объема очиститель масляного дыма выделение озона во время работы также является нормальным явлением.После того, как озон образуется под действием высоковольтного статического электричества, озон также может выполнять функцию стерилизации помещения при вдыхании масляных паров (очиститель масляных паров).Кроме того, в процессе дезинфекции и окисления избыточные атомы кислорода через 30 минут рекомбинируют в молекулярный кислород и выводятся в дымоход, что еще раз указывает на то, что производство небольшого количества озона соответствует принципам работы оборудования.
Однако озон – это не единственное его преимущество. Высокие концентрации могут негативно сказаться на здоровье человека.Некоторые клиенты сообщают, что запах озона слишком сильный, что требует особого внимания.Небольшая концентрация озона может оказывать антибактериальное и антивирусное действие, но когда концентрация слишком высока, вред нельзя недооценивать.Озон оказывает сильное стимулирующее воздействие на дыхательные пути человека. В тяжелых случаях он может вызывать боль в горле, кашель, стеснение в груди и даже вызывать бронхит, эмфизему и другие заболевания. Он также может вызывать нейротоксичность, головокружение, головную боль, потерю памяти и другие симптомы; в то же время он может разрушает витамин Е в коже, вызывая появление темных пятен на коже.
Стоит отметить, что при малом объеме воздуха очиститель масляного дыма образуется меньше озона, в то время как при большом объеме воздуха очиститель масляного дыма, скорее всего, образуется высокая концентрация озона из-за высокой интенсивности работы.Поэтому при установке очиститель масляного дыма, если он устанавливается в помещении, важно обратить внимание на герметичность отверстия для подключения трубы, чтобы гарантировать, что газ не будет просачиваться в помещение; если кухонное пространство ресторана невелико, очиститель можно установить на открытом воздухе. использование масляного дымоочистителя в помещении или на открытом воздухе не имеет существенного эффекта. Главное, чтобы выпускной патрубок был установлен на открытом воздухе, чтобы избежать случаев отравления озоном.
Помимо того, что озон образуется в процессе очистки масляных паров, он также обладает определенным дезодорирующим действием.Если в ресторане ощущается сильный запах масляных испарений, вы можете рассмотреть возможность использования дезодорирующего средства для УФ-фотолиза, чтобы улучшить его.Рабочий процесс типа УФ-фотолиза очиститель масляного дыма более совершенный. Сначала масляный дым облучается высокоэнергетическим ультрафиолетовым излучением для изменения молекулярной структуры частиц масляного дыма, так что полимерные соединения превращаются в низкомолекулярные соединения, а затем в высокоэнергетический ультрафиолетовый свет. и озон используются для фотолиза и окисления частиц масляного дыма и, наконец, превращения их в воду и углекислый газ, а затем для выпуска их по трубопроводу на улицу.
Подводя итог, можно сказать, что при работе очиститель масляного дыма обычно ощущается легкий запах озона, что обусловлено его принципом работы, и небольшое количество озона также может способствовать стерилизации и дезодорации.Однако мы должны с осторожностью относиться к проблеме чрезмерной концентрации озона. Благодаря разумной установке, своевременной настройке или оборудованию для дезодорации с помощью УФ-фотолиза мы можем выполнять функцию очистки очиститель масляного дыма, защищая при этом здоровье человека.