Основные факторы, влияющие на эффективность очистки электростатический осадитель ESP

Новости

 Основные факторы, влияющие на эффективность очистки электростатический осадитель ESP 

2025-09-03

Ключевые факторы, влияющие на эффективность очистки электростатический осадитель ESP: конструкция, сценарий и техническое обслуживание

Эффективность очистки электростатический осадитель ESP не является фиксированным значением, и на эффективность его работы будут влиять такие многомерные факторы, как конструкция оборудования, сценарии использования, операции по техническому обслуживанию и т.д., которые можно разделить на следующие категории:

электростатический осадитель ESP

Электростатический осадитель ESP собственный дизайн и конфигурационные факторы

1.Параметры электростатического поля:

Напряжение и сила тока высоковольтного электростатического поля являются основными влияющими факторами.При недостаточном напряжении частицы масляного дыма не могут быть эффективно заряжены; при нестабильном токе сила адсорбции будет колебаться, что приведет к снижению скорости улавливания частиц.Кроме того, расстояние между пластинами электрического поля и их площадь также влияют на эффект адсорбции – если расстояние между пластинами слишком мало, то легко скапливается масло и происходит короткое замыкание, а если оно слишком велико, то напряженность электрического поля недостаточна; чем меньше площадь пластины, тем больше за единицу времени может быть адсорбировано меньше частиц.

2.Конструкция структуры фильтра:

Некоторые из них электростатический осадитель ESP будут оснащены фильтром начального действия. Если отверстие фильтра начального действия слишком велико для улавливания крупных частиц масляного тумана, это приведет к тому, что большое количество масляного тумана попадет непосредственно в электростатическое поле и увеличит нагрузку на электрическое поле. внутренний канал подачи воздуха электростатический осадитель ESP неразумен (например, тупики, слишком высокая скорость воздушного потока), это приведет к тому, что часть масляного дыма будет выводиться без полной адсорбции электрическим полем, что снижает общую эффективность очистки.

3.Степень соответствия объема обрабатываемого оборудованием воздуха:

Каждый электростатический осадитель ESP имеет номинальный объем обрабатываемого воздуха. Если фактический объем вытяжного воздуха на кухне намного превышает номинальный объем, масляные пары будут оставаться в электростатический осадитель ESP слишком короткое время, и частицы будут удалены до того, как будет слишком поздно их загружать и адсорбируется; если объем выхлопных газов намного меньше номинального объема воздуха, это приведет к потере ресурсов оборудования и может привести к чрезмерному накоплению масляного тумана на пластине из-за низкой скорости потока воздуха, что косвенно влияет на эффект электрического поля.

электростатический осадитель ESP

Сценарии использования и факторы, влияющие на характеристики масляного дыма

1.Концентрация и состав дыма:

Если на кухне в качестве основных способов приготовления используется обжаривание, фритюрница и фритюрница-гриль, концентрация капель жидкого масла в масляном дыму высока, а диаметр частиц велик. Хотя масло легко адсорбируется электростатическим полем, излишки масляного тумана быстро скапливаются на плите. Если его не использовать при несвоевременной очистке это приведет к короткому замыканию в электрическом поле и снижению КПД; Если к масляным испарениям добавить большое количество пыли, пыль смешается с масляным туманом и осядет на поверхности пластины, образуя смазку, которую трудно очистить, что приводит к также на адсорбционную способность влияет электрическое поле.

2.Температура и влажность масляного пара:

Чрезмерная температура масляных паров удерживает частицы масляного тумана в газообразном или полугазообразном состоянии, что затрудняет их полную ионизацию и зарядку; если на кухне влажная среда, влажный воздух снижает изоляцию от электрического поля, что может привести к утечке электрического поля и падению напряжения, что, в свою очередь, влияет на повышает эффективность загрузки частиц и косвенно снижает эффект очистки.

электростатический осадитель ESP

Ежедневное техническое обслуживание и эксплуатационные факторы

1.Частота и эффективность очистки посуды:

Очистка пылеулавливающей пластины является ключевым этапом технического обслуживания.Если ее не чистить в течение длительного времени, на поверхности пластины будет скапливаться густой жир, блокирующий электрическое поле, что приведет к значительному снижению напряженности электрического поля и даже к “короткому замыканию”, из-за чего очиститель не сможет работать должным образом. очистка не является тщательной (например, при простом протирании не удаляется стойкая смазка), оставшаяся смазка все равно будет влиять на адсорбцию частиц, что приведет к невосстановимой эффективности.

2.Техническое обслуживание начального фильтра:

Если фильтр предварительной очистки не очищать и не заменять в течение длительного времени, он будет забит масляным туманом и пылью. С одной стороны, увеличится сопротивление воздуха на входе, ухудшится дымоотвод и сократится время пребывания масляного дыма в оборудовании с другой стороны, засоренный фильтр не может улавливать крупные частицы, и большое количество масляного тумана попадает непосредственно в электростатическое поле, что ускоряет накопление масла на пластине и сокращает эффективный рабочий цикл оборудования.

3.Проверка рабочего состояния электростатический осадитель ESP:

Если высоковольтный источник питания, цепь электрического поля и другие компоненты не проверяются регулярно, электростатическое поле может работать неправильно из-за перебоев в подаче электроэнергии, плохого контакта в цепи и других проблем; кроме того, повреждение корпуса оборудования или уплотнения может привести к утечке воздуха и выделению некоторых паров неочищенного масла. выгружается непосредственно из зазора, что также снижает общую эффективность очистки.

электростатический осадитель ESP

Эффективность очистки электростатический осадитель ESP определяется конструкцией оборудования, сценариями использования и ежедневным техническим обслуживанием. От параметров электрического поля и объема обрабатываемого воздуха до характеристик масляного дыма, очистки пластин и замены фильтров – здесь важно каждое звено.На практике необходимо внедрять принцип “управления полным циклом”: при выборе типа учитывать потребности кухни, обращать внимание на изменения в выделении масла во время использования, а также проводить очистку и капитальный ремонт по мере необходимости во время технического обслуживания.Только при научном контроле этих факторов очиститель может продолжать эффективно работать, не только обеспечивая чистоту воздуха на кухне, но и продлевая срок службы оборудования и снижая затраты.

Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение