В чем разница между различными очиститель дыма с точки зрения эффективности очистки?

Новости

 В чем разница между различными очиститель дыма с точки зрения эффективности очистки? 

2025-09-15

Эффективность очистки различных типов очиститель дыма сильно различается, и правильный выбор должен соответствовать стандартам.

Различные типы очиститель дыма, из-за различных основных принципов очистки и технических решений, имеют существенные различия в эффективности очистки, применимых сценариях и стоимости использования.Ниже приводится классификация в соответствии с основными типами, а также подробное сравнение их характеристик эффективности очистки и применимых границ:

1.Механический тип: основная очистка, средняя эффективность (70%-85%)​

Механический очиститель дыма удаляет твердые частицы из масляного дыма путем физического улавливания. Распространенные фильтрующие материалы включают сита, фильтровальную вату и т.д.Его основной принцип заключается в использовании физических конструкций, таких как металлические фильтры и центробежные сепараторы, с использованием инерционного воздействия и гравитационного осаждения для улавливания крупных частиц масляного тумана в масляном дыме, что является основной технологией фильтрации.​

Различия в эффективности очистки:​

1.Скорость удаления масляного дыма:

Он может эффективно фильтровать только крупные частицы масляного тумана диаметром > 10 мкм, а эффект фильтрации мелких частиц диаметром <5 мкм невелик. Общая скорость удаления масляного дыма обычно составляет 70-85%, что не может соответствовать требованиям высоких экологических требований. стандарты защиты.​

2.Средство для устранения запаха:

Оно вообще не способно устранить запах. Оно может только отделить масляный туман и не может удалить летучие органические соединения, содержащиеся в масляном дыме. При приготовлении пищи сохраняются привкусы гари и пряностей.​

3.Снижение эффективности:

Фильтр подвержен накоплению масла. Через 1-2 месяца использования поры фильтра будут забиты маслом, и эффективность очистки быстро снизится. Она может упасть с 80% до менее чем 50%. Для поддержания эффективности необходимо регулярно чистить или заменять компоненты фильтра.​

очиститель дыма

Применимые сценарии: приготовление пищи в домашних условиях, небольшие рестораны, магазины с низким уровнем образования масляных испарений, такие как рестораны, где готовят лапшу и каши; его также можно использовать в качестве оборудования для предварительной обработки в очистителях с высокими техническими характеристиками для улавливания крупных частиц масляного тумана и защиты основных компонентов задней панели.​

Основные характеристики: простая конструкция, низкая стоимость, простота обслуживания, но ограниченная эффективность очистки, при длительном использовании требуется частая замена фильтрующих материалов.​

2.Электростатический тип: эффективное разделение, основной коммерческий выбор (90%-98%)​

Электростатический тип очиститель дыма основан на принципе электростатической адсорбции. Когда масляный дым проходит через оборудование, частицы крупного размера сначала удаляются с помощью предварительного фильтра, а затем используется сильное электрическое поле для ионизации и сбора частиц размером до 0,01 микрона.Возьмем китайского ДОКТОРА.Например, в очиститель дыма марки DR.AIRE используется технология электростатической адсорбции с эффективностью очистки более 95%, которая в настоящее время широко используется в коммерческих целях.

Различия в эффективности очистки:​

1.Скорость удаления масляного дыма:

Он может эффективно улавливать мелкие частицы диаметром 0,1-10 мкм. Такие мелкие частицы составляют 60-70% от общего количества масляного дыма, а общая скорость удаления масляного дыма может достигать 90-98%.

2.Обработка запаха:

Обладает определенным вспомогательным эффектом. Высокоэнергетические ионы в электрическом поле могут разлагать некоторые простые летучие органические соединения, такие как метан, но обработка сложных запахов ограничена, и трудно полностью устранить запах горелого барбекю. Если вам нужно усилить запах для удаления эффекта необходимо использовать другое оборудование для очистки.​

3.Эффективность и стабильность:

Скорость накопления масла в электродной пластине ниже, чем в механическом фильтре. При нормальном использовании его можно чистить один раз в 3-6 месяцев. Эффективность снижается незначительно. Перед очисткой она может снизиться с 95% примерно до 88% и может быстро вернуться к эффективному режиму работы. состояние после технического обслуживания.​

очиститель дыма

Применимые сценарии: Крупные и средние рестораны и заведения с высоким уровнем образования дыма, такие как столовые, могут эффективно справляться с большим количеством дыма, образующегося при ежедневном приготовлении пищи.​

Основные характеристики: высокая эффективность, энергосбережение, простота обслуживания, высокая эффективность очистки и хорошая долговременная стабильность, но способность к устранению запаха слабая, и электродную пластину необходимо регулярно чистить.​

3.Тип активированного угля: устраняет неприятный запах и способствует очищению​

Активированный уголь очиститель дыма использует адсорбционные свойства активированного угля для поглощения запахов и некоторых вредных газов, содержащихся в масляном дыме.Его основная роль сосредоточена на устранении запаха, и он обладает ограниченной способностью к фильтрации частиц масляного дыма. Обычно он используется в качестве вспомогательного оборудования для очистки в сочетании с другими типами очистителей.​

Различия в эффективности очистки:​

1.Скорость удаления масляного дыма:

Способность улавливать твердые частицы в масляном дыме невелика. В основном это связано с тем, что поры на поверхности активированного угля адсорбируют небольшое количество мелкодисперсного масляного тумана. Общая скорость удаления масляного дыма составляет всего 60-75%. Это не соответствует стандартам защиты окружающей среды для очистка только от масляных паров. Ее необходимо использовать в сочетании с механической или электростатической очисткой.​

2.Устранение запаха:

Это основное преимущество очистителей с активированным углем. Он может эффективно адсорбировать запахи, содержащиеся в масляных парах, таких как рыбный, подгоревший, острый и т.д., при приготовлении пищи. Степень удаления запаха может достигать 80-90%, что может значительно улучшить качество воздуха и решить проблему остатков запаха после обработки одним очистителем.​

3.Снижение эффективности:

Адсорбционная способность активированного угля ограничена. По мере увеличения времени использования адсорбционные поры постепенно насыщаются. Активированный уголь обычно необходимо заменять через 2-3 месяца использования, в противном случае эффективность устранения запаха значительно снизится, а долгосрочные эксплуатационные расходы будут выше.​

очиститель дыма

Применимые сценарии: Не как отдельное оборудование для очистки масляных паров, оно в основном используется в сочетании с механическими и электростатическими установками для усиления очистки от запаха; его также можно использовать в домашних условиях для установки модулей с активированным углем после существующих очистителей, чтобы устранить проблемы с запахом на кухне.

Основные характеристики: Эффект удаления запаха является выдающимся и может эффективно улучшить качество воздуха, но скорость удаления масляных испарений низкая, активированный уголь необходимо регулярно заменять, а эксплуатационные расходы высоки. Он подходит только для дополнительной очистки.​

4.Формула УФ-фотолиза: фокусируется на запахе, а эффективность очистки масляных испарений низкая.​

Тип УФ-фотолиза очиститель дыма использует ультрафиолетовый свет (обычно с двойной длиной волны 185 нм + 254 нм) для освещения масляного дыма, разрушения молекулярной структуры летучих органических соединений, их разложения на воду и углекислый газ и использования бактерицидного эффекта ультрафиолетового света для уменьшения количества бактерий в масляном дыме. относится к технологии очистки с учетом запаха.​

Различия в эффективности очистки:​

1.Скорость удаления масляного дыма:

Частицы масляного тумана практически не способны физически улавливать масляный туман, а заряженные свойства частиц могут быть лишь незначительно изменены ультрафиолетовым излучением. Он не может соответствовать стандартам защиты окружающей среды только для очистки масляного дыма. Его необходимо использовать механическим или электростатическим способом.

2.Обработка запаха:

Основное преимущество заключается в том, что эффективность устранения пригоревших, острых, рыбных и других запахов, возникающих при приготовлении пищи, может достигать 85-95%, что является ключевой дополнительной технологией для борьбы с запахом.Однако следует отметить, что в процессе УФ-фотолиза может выделяться небольшое количество озона. При покупке вам необходимо выбрать модель, соответствующую стандартам по выбросам озона.​

3.Ограничения эффективности:

В зависимости от интенсивности ультрафиолетового излучения трубка лампы изнашивается через 6-12 месяцев использования, и ее необходимо своевременно заменить, в противном случае эффективность устранения запаха значительно снизится.​

очиститель дыма

Применимые сценарии: Он не используется как отдельное оборудование для очистки, обычно в качестве вспомогательного модуля, а используется в сочетании с электростатическим и механическим оборудованием для решения проблемы остаточного запаха после очистки от масляных паров.​

Основные характеристики: Сильная способность устранять запахи, что может помочь улучшить общий эффект очистки, но эффективность очистки масляных паров низкая, ультрафиолетовую лампу необходимо регулярно заменять, а также необходимо уделять внимание проблеме выбросов озона.

Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение