Принцип работы электростатический фильтр дыма ESP

Новости

 Принцип работы электростатический фильтр дыма ESP 

2025-09-16

Принцип работы электростатический фильтр дыма ESP: Очистите масляный дым в три этапа, эффективно и без проблем.

На кухнях в китайском стиле или в подсобных помещениях общественного питания основным оборудованием для борьбы с масляным туманом являются электростатический фильтр дыма ESP. Они могут быстро поглощать жирные испарения, образующиеся при приготовлении пищи, но мало кто знает логику их работы.На самом деле принцип его работы несложен, и он даже может быть аналогичен явлению притяжения магнитами железной стружки в повседневной жизни.

электростатический фильтр дыма ESP(электростатический фильтр дыма ESP)

Один из трех шагов для понимания принципа работы электростатический фильтр дыма ESP

1.Первый шаг: зарядите частицы масляного тумана

Передняя часть электростатического очистителя оборудована специальной зоной ионизации.Когда оборудование находится под напряжением, электродная проволока создает высоковольтное электрическое поле. Напряженность этого электрического поля достаточна для изменения заряженного состояния частиц масляного тумана, но оно не оказывает влияния на организм человека.Масляный дым, образующийся при приготовлении пищи, содержит большое количество мелких капелек масла диаметром от 0,1 до 20 мкм. Сами по себе эти капельки масла не заряжены и разносятся потоком воздуха.Когда они всасываются в очиститель и проходят через зону ионизации, они будут принудительно заряжены высоковольтным электрическим полем, и большинство частиц масляного тумана будут заряжены отрицательно, чтобы подготовиться к последующему улавливанию.

2.Второй шаг: используйте пластину для адсорбции заряженных частиц масляного тумана.

Частицы масляного тумана, проходящие через зону ионизации, вместе с потоком воздуха попадают в основную зону очистителя, которая является зоной сбора пыли.Здесь нет сложного фильтра, но аккуратно расположены металлические пластины, которые под действием электрического поля заряжаются положительно, образуя адсорбционный барьер, способный задерживать масляный туман.

(электростатический фильтр дыма ESP)

Основываясь на основном физическом принципе взаимного притяжения положительных и отрицательных зарядов, отрицательно заряженные частицы масляного тумана быстро притягиваются пластиной, прочно прикрепляются к поверхности пластины и больше не могут продолжать движение вместе с потоком воздуха.Со временем эти прикрепленные маленькие капельки масла постепенно собираются вместе и медленно конденсируются в более крупные капли масла, подобно тому, как водяной пар в воздухе конденсируется в капли воды. После увеличения объема масло будет более устойчиво удерживаться на пластине.

3.Третий этап: извлечение конденсированного масла

Когда масляные шарики на пластине уплотняются до определенного веса, они естественным образом стекают по наклонной поверхности пластины и в конечном итоге собираются в маслосборнике, расположенном в нижней части оборудования.Маслосборник представляет собой съемный контейнер. При ежедневном использовании вам необходимо лишь регулярно следить за запасом масла в маслосборнике. Когда масло будет готово к заполнению, снимите маслосборник, слейте из него отработанное масло, очистите его нейтральным моющим средством и установите на место. Оборудование может продолжать работать в обычном режиме.Весь процесс не требует замены каких-либо расходных материалов, а также сложной разборки и сборки деталей. Обычные пользователи могут управлять им после простого руководства.

электростатический фильтр дыма ESP

Основные преимущества электростатический фильтр дыма ESP

1.Высокая эффективность очистки, подходит для приготовления блюд китайской кухни.

Концентрация масляного тумана и мелких частиц, мгновенно образующихся при приготовлении пищи на коммерческих кухнях, высока, что затрудняет эффективное улавливание их обычным фильтрующим оборудованием.Электростатический очиститель способен улавливать частицы масляного тумана размером от 0,1 до 20 микрон с эффективностью 95-98%, что позволяет быстро поглощать большое количество масляных испарений, образующихся при жарке, и предотвращать попадание дыма в обеденную зону или на улицу. Легко соответствует требованиям охраны окружающей среды и снижает риск возникновения жалоб.

2.Низкая стоимость длительного использования, отсутствие потери расходных материалов

В отличие от очистителей фильтрующего типа, которые требуют частой замены фильтрующих элементов, основными компонентами электростатический фильтр дыма ESP являются металлические электродные проволоки и пластины, а также отсутствуют материалы, которые легко изнашиваются.Ежедневное техническое обслуживание требует лишь регулярной чистки тарелок и ящиков для сбора масла, а стоимость чистящих средств невелика.Для предприятий общественного питания долгосрочное использование может значительно снизить эксплуатационные расходы, особенно в условиях частого использования, например, в сетевых ресторанах, ресторанах малого и среднего размера.

3.Низкий уровень шума при работе, не влияет на работу задней кухонной зоны

Такому оборудованию не нужно полагаться на мощные вентиляторы для принудительного всасывания воздуха, но для достижения очистки с помощью адсорбции электрическим полем. Основной шум во время работы возникает из-за основной подачи воздуха вентилятором. Большинство моделей могут регулировать уровень шума ниже 65 децибел, что эквивалентно звуку обычный разговор.Шум оборудования не будет беспокоить персонал кухни во время приготовления пищи и общения. По сравнению с “ревущим” режимом работы некоторых традиционных очистителей, это может повысить комфорт работы.

электростатический фильтр дыма ESP

Проще говоря, основная логика работы электростатический фильтр дыма ESP заключается в том, чтобы сначала загрузить масляный дым, затем адсорбировать его пластиной и, наконец, удалить масляные загрязнения.Эффективность улавливания частиц масляного тумана может достигать более 95%, что особенно подходит для помещений с высокой концентрацией масляного тумана и мелких частиц, что позволяет быстро решить проблему жирного дыма на кухне.Однако следует отметить, что его основная функция заключается в удалении видимых частиц масляного тумана, которые не могут эффективно устранить такие запахи, как привкус чили и подгоревшей пасты, возникающие при приготовлении.Если вам нужно одновременно решить проблему запаха, рекомендуется использовать ультрафиолетовую лампу для разложения молекул запаха с помощью ультрафиолетового излучения для достижения двойного эффекта обезжиривания и дезодорации.

Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение