Электростатический осадитель ESP Как обеспечить эффективность фильтрации и долгосрочную стабильную работу?

Новости

 Электростатический осадитель ESP Как обеспечить эффективность фильтрации и долгосрочную стабильную работу? 

2025-07-17

Электростатический осадитель ESP: Три ключа к балансу эффективности фильтрации и долгосрочной стабильной работы

В сфере общественного питания “фильтрующий эффект” и “стабильность работы” электростатический осадитель ESP – это две основные проблемы, которые больше всего беспокоят предприятия.Несоблюдение требований к фильтрации может привести к экологическим штрафам, а частые сбои приведут к увеличению эксплуатационных расходов.Фактически, благодаря научному подбору оборудования, разумной адаптации системы и стандартизированным процессам технического обслуживания эти две основные потребности могут быть эффективно сбалансированы.Ниже приведены 3 взвешенных и эффективных решения.

Электростатический осадитель ESP

1.Выберите правильную технологию фильтрации, чтобы обеспечить эффективность из источника

Характеристики масляного пара в различных типах общественного питания сильно различаются, и выбор оборудования наугад может легко привести к нестабильному эффекту фильтрации.Например, масляный дым, образующийся при жарке китайских блюд, имеет высокую концентрацию и крупные частицы, в то время как масляный дым, образующийся при жарке западных блюд, становится все более и более легким.Если для кухни китайской кухни выбран фильтр, подходящий для очистки от легких масляных испарений, то через 1 месяц эксплуатации может возникнуть явление “задымления” в выпускном отверстии, а эффективность фильтрации резко снизится с первоначальных 90% до 60%.

Электростатический осадитель ESP

Целевой план: Выберите технологию в соответствии с типом масляного дыма.

При работе с масляными испарениями (китайская кухня, барбекю): Приоритет отдается двухканальному электростатическому фильтру электростатический осадитель ESP, который улавливает крупные частицы жира за счет ионизации, обладает высокой эффективностью фильтрации и может удалять более 98% масляных испарений и создавать невидимый дым.

Очистка от масляного дыма (западная кухня, легкие блюда): Вы можете выбрать двухканальный электростатический фильтр электростатический осадитель ESP, учитывая эффективность фильтрации и стоимость.

При фактическом выборе необходимо учитывать количество кухонных плит, частоту приготовления пищи и другие факторы, чтобы принять всестороннее решение, убедиться в том, что оборудование соответствует характеристикам масляных испарений, и избежать колебаний эффективности фильтрации в зависимости от источника.

Электростатический осадитель ESP

2.Проведите хорошую работу по адаптации системы, чтобы избежать ”перегрузки” оборудования

Электростатический осадитель ESP не является самостоятельным оборудованием, и стабильность его работы тесно связана с адаптируемостью всей системы вентиляции кухни.Если объем воздуха в фильтре не соответствует объему воздуха в вентиляторе, это может привести к возникновению проблемы “маленькой тележки, запряженной лошадью” или “большой тележки, запряженной лошадью”: если объем воздуха в вентиляторе слишком велик, масляные пары будут оставаться в фильтре в течение длительного времени. слишком короткое время – и фильтрация будет неполной; если объем воздуха, подаваемого вентилятором, слишком мал, это приведет к скоплению масляных испарений, а нагрузка на фильтр будет слишком высокой, что может легко привести к повреждению компонентов.

Электростатический осадитель ESP

Точки адаптации системы:

Соответствие объема воздуха: Номинальный объем воздуха в фильтре должен соответствовать объему воздуха в вентиляторе, и отклонение не должно превышать 10%.Например, если производительность вентилятора составляет 10000 м3/ч, то для фильтра необходимо выбрать модель с производительностью 9000-11000 м3/ч.

Согласование давления ветра: Рассчитайте необходимое давление ветра, исходя из длины трубопровода и количества отводов, чтобы убедиться, что давление ветра на вентилятор соответствует сопротивлению фильтра, и избежать плохого отвода дыма из-за недостаточного давления ветра.

Управление приводом: Запуск и остановка фильтра и вентилятора сконструированы таким образом, чтобы они были связаны между собой, чтобы избежать скопления масляных паров или простоя оборудования в режиме холостого хода, вызванного раздельной работой.

Профессиональная программа проектирования проведет общий расчет системы вентиляции кухни, чтобы гарантировать, что фильтр и вентилятор, трубопровод и другое оборудование образуют эффективную систему взаимодействия, позволяющую снизить количество сбоев в работе, вызванных неправильной адаптацией.

Электростатический осадитель ESP

3.Научно обоснованный процесс технического обслуживания для продления эффективного рабочего цикла

Игнорирование технического обслуживания приведет к быстрому снижению эффективности фильтрации, а также может создать угрозу безопасности.Если фильтр не очищать в течение длительного времени, накопление внутренней смазки может вызвать ненормальный шум вентилятора, эффективность фильтрации значительно снизится, а также существует опасность возгорания.

Электростатический осадитель ESP

Стандартные рекомендации по техническому обслуживанию:

Ежедневная чистка: Протирайте поверхность оборудования каждую неделю и чистите фильтр каждый месяц (для выдержки в течение 30 минут можно использовать специальное обезжиривающее средство).

Тщательное техническое обслуживание: разбирайте и очищайте электростатическое поле каждые 3-6 месяцев в зависимости от количества масляных паров и проверяйте подключение к трубопроводу.

Соблюдение научно обоснованного процесса технического обслуживания может эффективно продлить цикл эффективной работы оборудования, снизить частоту отказов и затраты на техническое обслуживание, а также обеспечить долгосрочную стабильность эффекта фильтрации.

Электростатический осадитель ESP

Высокая эффективность и стабильность работы масляного фильтра электростатический осадитель ESP неотделимы от трех составляющих: “выбор правильной технологии, адаптация и техническое обслуживание”.Являясь профессиональным производителем, RXL Ruiheineken оказывает поддержку в полном объеме – от выбора оборудования до адаптации системы и руководства по техническому обслуживанию. Благодаря продуманным и эффективным решениям, компания помогает клиентам общественного питания по всему миру сбалансировать соблюдение экологических требований и эксплуатационные расходы, чтобы оборудование действительно стало подспорьем для бизнеса, а не обузой.

Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение