2025-09-01
В области борьбы с масляными испарениями на коммерческих кухнях электростатический фильтр дыма ESP стали предпочтительным оборудованием для многих предприятий общественного питания, основанным на основном принципе физического электростатического разделения и их уникальных технических характеристиках.Его основные преимущества не являются выдающимися в каком-то одном аспекте, но формируют комплексные преимущества в таких ключевых аспектах, как эффективность очистки, защита окружающей среды, эксплуатационные расходы и адаптируемость к условиям эксплуатации. Конкретные аспекты могут быть подробно проанализированы на основе следующих аспектов:
На промышленных кухнях более 80% масляных испарений приходится на жидкие капли масла и мелкодисперсную пыль. Эти твердые частицы являются основным источником загрязнения масляными испарениями и ключевыми показателями контроля за охраной окружающей среды.Основное преимущество электростатический фильтр дыма ESP заключается в эффективной способности улавливать такие твердые частицы.
Когда он работает, высоковольтное электростатическое поле электризует частицы масляного дыма, попадающие в оборудование, а затем заряженные частицы прочно адсорбируются пылеулавливающей пластиной под действием силы электрического поля, и физический эффект всего процесса является прямым и эффективным.При конфигурации оборудования, соответствующей национальным стандартам, эффективность его очистки, как правило, может достигать более 90%, а высокая эффективность очистки может достигать 98%. Это позволяет не только значительно снизить концентрацию твердых частиц в выхлопных газах, но и стабильно удовлетворять требованиям различных ведомств по охране окружающей среды к выбросы масляного дыма из коммерческих кухонь и избежать риска штрафов или закрытия из-за чрезмерных выбросов.
2.Отсутствие расхода химических реагентов, отсутствие вторичного загрязнения в процессе очистки
При управлении охраной окружающей среды важным принципом является предотвращение вторичного загрязнения, и маслоочиститель идеально соответствует этому требованию.Весь процесс очистки полностью основан на принципе физической электростатической адсорбции, и нет необходимости добавлять какие-либо вспомогательные реагенты, такие как химические моющие средства и адсорбенты. Проблема затрат, вызванная потреблением химических реагентов, устраняется из-за первопричины, а также исключается реакция химических веществ с масляными испарениями. для образования новых загрязняющих веществ или риска распространения остатков реагентов с дымовыми выбросами.Весь процесс является замкнутым и экологически чистым. Это не создает дополнительной нагрузки на воздух и почву, а также соответствует современным тенденциям развития экологически чистого общественного питания. Это особенно подходит для предприятий общественного питания со строгими экологическими требованиями, таких как жилые районы и школы.
3.Низкие затраты на техническое обслуживание, меньшее количество изнашиваемых деталей, повышенная надежность
На коммерческих кухнях затраты на техническое обслуживание и удобство оборудования напрямую влияют на общую эффективность работы.Конструкция электростатический фильтр дыма ESP обладает большими преимуществами – основными рабочими частями являются пылеулавливающая пластина и высоковольтный источник питания. В нем отсутствуют фильтры, абсорбирующая вата и другие уязвимые части, которые необходимо часто заменять. Суть ежедневного технического обслуживания заключается только в регулярной очистке масла на пластина для сбора пыли.
В обычных условиях, в зависимости от концентрации кухонного масляного тумана, пылесборник можно чистить каждые 1-2 месяца. Процесс очистки не требует профессиональной техники. Персоналу достаточно снять пылесборник после отключения питания, пропитать его специальным моющим средством, почистить мягкой щеткой, после высыхания установите его на место и можно приступать к использованию.По сравнению с оборудованием для очистки, требующим частой замены расходных материалов, электростатический фильтр дыма ESP позволяют ежегодно значительно экономить на закупке расходных материалов, одновременно сокращая трудозатраты и временные затраты на техническое обслуживание, а также снижая долгосрочную операционную нагрузку на предприятия общественного питания.
4.Подходит для помещений с высокой концентрацией масляного тумана, отличается практичностью и стабильностью
Характеристики масляного дыма на разных кухнях существенно различаются, особенно на китайских кухнях, где основное внимание уделяется жарке. Концентрация масляного дыма намного выше, чем на западных кухнях и кухнях, где готовят легкие блюда, что предъявляет более высокие требования к стойкости и стабильности электростатический фильтр дыма ESP.Принцип физической адсорбции, применяемый в электростатический фильтр дыма ESP, дает ему уникальное преимущество в условиях высокой концентрации масляного тумана: пока электрическое поле работает нормально, частицы масляного тумана могут непрерывно заряжаться и адсорбироваться, и из-за высокой концентрации масляного тумана их нелегко засорить и снизить эффективность. Проблемы.
В совокупности электростатический фильтр дыма ESP не зависит от какого-то одного преимущества, но отвечает требованиям соответствия благодаря высокой эффективности очистки, отсутствию вторичного загрязнения и тенденциям в области охраны окружающей среды, низким затратам на техническое обслуживание и пониженному рабочему давлению, а также высокой адаптивности к различным условиям эксплуатации для удовлетворения разнообразных потребностей кухни, образуя многомерное и сбалансированное ядро конкурентоспособность.Для предприятий общественного питания выбор электростатический фильтр дыма ESP может не только решить основную проблему контроля масляных испарений, но и найти баланс между соблюдением требований охраны окружающей среды и эффективностью работы, а также обеспечить надежную поддержку долгосрочной стабильной работы кухни и экологичного развития предприятия. Поддержка.